每日经济新闻
新文化热点

每经网首页 > 新文化热点 > 正文

《长津湖》累计票房57.31亿元! 续集《水门桥》集结原班人马续写战争史诗

每日经济新闻 2021-12-03 16:12:56

在成功登顶中国电影票房冠军后,目前该影片累计票房达57.31亿元。票房喜人背后,《长津湖》的热映也在全社会掀起了一场长久而持续的“长津湖效应”, 续集《长津湖之水门桥》再次备受市场关注。

每经记者 温梦华    每经编辑 董兴生    

上映第64天,《长津湖》依然稳稳地坐在单日票房第六、上座率第一的位子,后劲十足。

在成功登顶中国电影票房冠军后,目前该影片累计票房达57.31亿元。票房喜人背后,《长津湖》的热映也在全社会掀起了一场长久而持续的“长津湖效应”, 续集《长津湖之水门桥》再次备受市场关注。

日前,博纳影业集团董事长于冬来到影片《长津湖之水门桥》(以下简称《水门桥》)的拍摄现场,为激情投入到拍摄工作中的影片主创及工作人员送上激励与祝福。

拍摄现场,有着两个长方形大蛋糕,一块印着《长津湖》票房夺冠的海报,写着“砥砺前行、再创辉煌”八个字;另一块则是《长津湖之水门桥》的概念海报,同样写着“祝《长津湖·水门桥》拍摄顺利”的两行字。

图片来源:博纳影业供图

面对蛋糕,于冬与影片《水门桥》总监制黄建新,演员吴京、易烊千玺、李晨、耿乐等主创共同庆祝电影《长津湖》成为中国影史票房冠军。这是对《长津湖》取得喜人成绩的祝福,更是对《水门桥》的激励。

作为影片的出品人和总制片人,于冬表示,《长津湖》成为中国影史票房冠军之后,本想第一时间跟全体主创一起相约庆祝,但那时候大家都已经准备投入到续集《长津湖之水门桥》的拍摄工作当中,所以只能带着蛋糕来到片场给大家加油打气。“《长津湖》取得如此骄人的成绩,是全体主创和工作人员全情投入的成果,也是全国人民热情支持的结果。希望《长津湖之水门桥》也能够延续这样的品质和热血,砥砺前行,再创辉煌!”

图片来源:博纳影业供图

此前,早在《长津湖》热映之时,续集《水门桥》就正式官宣,影片依旧由《长津湖》原班人马打造。

当时,于冬曾表示:“七连的故事还没有结束,伍千里、伍万里以及七连其他战士们的命运还要延续下去,接下来的战斗会更加激烈,任务会更加艰巨,《长津湖之水门桥》会将这一切都呈现出来。”

《水门桥》自官宣以来,已有无数观众留言表示强烈期待:“《长津湖》没有看够,等《长津湖之水门桥》上映还要带家人一起去看!”“期待看到千里万里兄弟的后续,也期待看到七连战士们以钢铁般的意志迎接更加艰巨的挑战!

图片来源:博纳影业供图

据了解,《水门桥》讲述了七连战士们在结束了新兴里和下碣隅里的战斗之后,又将面临更艰巨的挑战和更猛烈的火力!他们将在美陆战一师撤退路线上的咽喉之处——水门桥阻击敌军,任务会更加艰巨,战斗场面会更加激烈,为赢得胜利付出的巨大牺牲也会更加令人动容。

目前,《水门桥》的拍摄工作正在紧锣密鼓地进行中,同时后期制作也在同步进行中,影片的大部分内容已经在今年年初拍摄完毕,由于季节转暖的原因,部分戏份要在今年冬天继续拍摄完成。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

长津湖 水门桥 博纳影业

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0