每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经24点 | 美、布两油转涨,此前一度跌近5%;欧洲疾控中心:奥密克戎变异株在欧洲发生社区传播可能性为“高风险”

每日经济新闻 2021-12-02 23:55:05

每经编辑 蔡鼎

1丨欧洲疾控中心:奥密克戎变异株在欧洲发生社区传播可能性为“高风险”

每经AI快讯,欧洲疾病预防与控制中心当地时间12月2日发布了一份有关新冠病毒奥密克戎变异株对欧洲可能造成的危害与风险的评估报告。报告称,初步数据显示,这一变种比此前的德尔塔变种传染性更强,且目前在欧洲已经报告了数十例奥密克戎变异株感染病例,因此欧洲疾控中心认为奥密克戎新变种在欧洲发生社区传播的可能为“高风险”,对欧洲可能造成的危害为“极高”。(央视新闻)

2丨整点投资 | 美、布两油转涨,此前一度跌近5%

每经AI快讯,每经AI快讯,美、布两油期货短线上扬0.8美元,日内转涨,此前一度跌近5%,现分别报65.65美元/桶和68.84美元/桶。

纳指盘中翻绿,现跌0.2%,此前一度涨近1%。

3丨龙虎榜座次“大洗牌”!“黑马”都是量化营业部

每经AI快讯,相比去年,今年龙虎榜座次已经“大洗牌”。2020年,东方财富四家营业部雄踞龙虎榜成交额前四位。今年,不光前三甲出现来自华鑫证券与华泰证券的黑马,榜单前十还出现了中金公司上海黄浦区湖滨路营业部、中金上海分公司、招商证券深圳深南东路营业部等。每一轮黑马涌现都有鲜明的时代烙印。低佣金、网上开户曾分别成就了一批人气营业部,而这一轮龙虎榜座次变迁的关键词是“量化交易”。(上海证券报)

4丨巴西第三季度经济环比萎缩0.1%

每经AI快讯,巴西地理统计局2日发布的报告显示,今年第三季度巴西国内生产总值(GDP)为2.2万亿雷亚尔(约合3900亿美元),环比下降0.1%。第三季度,巴西服务业产值环比增长1.1%,农牧业产值下降8.0%,工业产值环比持平。另外,地理统计局将第二季度GDP环比变化幅度修正为下降0.4%。该局官员丽贝卡·帕利斯说,大豆收获季结束导致农牧业产值环比下降。此外,气候因素也导致咖啡豆等农产品产量减少。(新华社)

5丨12月2日要闻回顾

1,国务院联防联控机制科研攻关组疫苗研发专班工作组组长郑忠伟:我国正在快速推进奥密克戎株疫苗研发。
2,满洲里市暂停公路口岸现场包括装卸、运输、通关等作业活动。
3,新冠变异毒株或将再度挑战全球供应链,商务部:将密切跟踪科学妥善应对。
4,上期所:加大力度支持区块链、人工智能等新技术应用于期货交割领域。
5,公安部:4项交管便利措施12月10日起在全国推行

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0