每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

如何看待集采之后的胰岛素市场?通化东宝:将更加狼性地争夺份额

每日经济新闻 2021-12-02 15:53:00

每经记者 许立波    每经实习记者 林姿辰    每经编辑 陈俊杰    

11月30日,第六批国采(胰岛素专项)中选结果正式公布,11家参选的制药企业均有产品中标,平均降价幅度48%。

在国产胰岛素厂商中,集采表现较为突出的是甘李药业(603087,SH)和通化东宝(600867,SH)。根据公司公告,前者4个产品以A类中标,2个产品以B类中标,降价力度凶猛;通化东宝中标产品以B类中标,组别排名相对逊色。

但通化东宝内部人士对《每日经济新闻》记者表示,这是一个理想的结果。“中标价格高一点,意味着有更多的空间维护产品品质和售后服务,对于剩余未参加集采的空间,有更大的希望去争取市场份额,对公司整体是好的。”

此外,上述人员认为集采后胰岛素的市场竞争格局不会有太大变化,公司将更加狼性地争夺市场份额。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0