每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

慧辰股份董事长赵龙回应低估值:资本市场尚未对公司形成共识性认知

每日经济新闻 2021-12-02 14:58:14

每经记者 可杨  李少婷    每经编辑 梁枭    

截至12月1日收盘,慧辰股份最新市值31亿元。近日,在接受《每日经济新闻》专访时,慧辰股份董事长赵龙将Palantir作为慧辰股份的对标企业。截至11月30日,Palantir最新市值414亿美元。

赵龙对慧辰股份目前的市值并不满意。在他看来,慧辰与Palantir之间的市值差距,一方面来自A股与美股各自采用的估值模式不同,A股更加看重PE(市盈率),而美股则更加看重PS(市销率);另一方面,相对“孤独”的登顶路径,让慧辰股份在估值上有些尴尬。

“(没有对比的话)资本市场不好估值,很难达实现明确的共识性认知,对我们来说,把业务用资本的那套逻辑描述清楚也挺困难。”赵龙表示。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

慧辰股份

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0