每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

寻人!3个年轻人吃8元烩面悄悄付4400元,网友:“来时可人,去时可爱”

每日经济新闻 2021-12-01 20:31:31

每经编辑 毕陆名

今天,仨年轻人吃8元烩面悄悄付4400元引发网友的高度关注。

据河南广播电视台民生频道《大参考》栏目官方微博报道,日前,河南郑州8元爱心烩面的“羊肉哥”孙合理告诉记者,最近先后有三名年轻顾客到他的店里吃烩面,原本8块钱一碗,结果他们却分别悄悄支付了800元、1600元和2000元,合计4400元。他们都表示多余的钱请环卫工、残疾人和低保户吃面,然后连姓名都没留下就直接离开了。孙合理说类似这样的爱心捐赠几乎每天都有,相信8元爱心烩面会继续温暖这个城市!

记者还回应网友称,“店主“羊肉哥“连续十多年给环卫工人和低保户老人送羊肉,这是爱心网友知道他的事迹后,专程跑他店里吃面捐钱支持他的善举。”

对此,新浪微博的网友们纷纷发表热评。有网友表示,“清风入袖,明月肩头,来时可人,去时可爱”,还有留言称,“我也遇到过,贴的有爱心餐。没钱的话不用付账…我当然付钱的”。

这样的正能量新闻身边每天都在上演。据浙江大学消息,近日,一段浙大学生与销售蜜橘商家的聊天记录在校内论坛上悄然流行,同学们都在为这个商家点赞,这究竟是怎么回事呢?11月11日下午,浙江大学农业与生物技术学院植物病理学专业博士研究生肖小娥同学想要网购一些橘子用于实验,商家得知后立马表示要捐赠橘子支持同学们的科研。“帮不了国家什么大忙,遇到了就想着出点力。”商家朴实而炙热的爱国心感动了同学们,同学们也纷纷下单购买支持商家的生意。11月14日,该新闻冲上微博热搜榜第一。

每日经济新闻综合《大参考》、浙江大学

封面图片来源:摄图网-501008208

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0