每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

最新!中演协发布声明:部分网友发布传播不实言论,我会将依法维权

每日经济新闻 2021-12-01 19:25:42

每经实习编辑 李泽东    

12月1日,中国演出行业协会微博发布声明,内容如下:


我会注意到部分网络用户近期不断发布、传播严重背离事实的不实言论,误导公众曲解协会工作,损害我会声誉。

如果有关人士认为我会工作违法违规,可以向我会的上级管理部门正式反映情况,或通过法律途径提出主张。对于发布、传播不实言论的行为,我会亦将坚决依法维护自身合法权益

遏制行业不良倾向,廓清文娱领域风气,需要全社会的共同努力,在此感谢社会各界对我会工作的支持,同时欢迎社会各界对我会工作进行社会监督。

中演协称自律惩戒不具备强制性

据中新网12月1日报道,近日,有声音质疑“中国演出行业协会惩罚劣迹艺人程序正义”问题。中国演出行业协会负责人在接受媒体采访时表示,行业自律是有明确边界的,自律惩戒不是行政处罚,不具备强制性。

公布警示名单、对违法失德人员进行联合抵制有一整套列入、评议、审议、申诉、移除等程序,均由会员单位集体决策制定的行业自律规范规定。警示名单仅在会员范围内生效,由会员单位自行实施。

中演协将吴亦凡等88人列入网络主播警示名单

据央视新闻11月23日报道,中国演出行业协会网络表演(直播)分会公布了第九批网络主播警示名单,警示人员共计88人,其中,包括吴亦凡、郑爽、张哲瀚等演艺人员,这也是首次将违法失德艺人纳入网络主播警示名单

每日经济新闻综合公开资料、中新网、央视新闻报道

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0