每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

元宇宙概念股“汤姆猫”控股股东、实控人收深交所监管函!

每日经济新闻 2021-12-01 18:37:54

每经编辑 黄胜    

12月1日,据深交所公告,汤姆猫控股股东、实控人收到深交所监管函。

监管函提到,金科控股、朱志刚作为公司的控股股东、实控人,在与盈迈一号、盈迈二号签署《一致行动协议》时未能充分揭示建立一致行动关系的实际目的系为获取流动性,未能充分披露双方达成一致行动相关事项存在不确定性的风险,后续《一致行动协议》在签署后短时间内解除,违反了创业板股票上市规则相关规定。

深交所就此对汤姆猫做出提醒:上市公司股东、实际控制人应当严格按照《证券法》《上市公司收购管理办法》《创业板股票上市规则》等相关规定履行信息披露义务,规范股票买卖行为,保证信息披露内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

盘面上,汤姆猫股价于今日13点15分左右开始突然拉高,至13点19分左右股价涨到4.72元/股,涨幅达3.5%。

截止今日收盘,汤姆猫股价达4.69元/股,涨幅3.08%。

每日经济新闻综合自深交所公告、公开资料

封面图片来源:摄图网_500445148_

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0