每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

注意!感染艾滋病毒前期症状似感冒!谨记,不慎接触艾滋病毒有72小时自救

每日经济新闻 2021-12-01 14:07:32

每经编辑 彭水萍

今天是第34个世界艾滋病日,根据世卫组织2020年11月30日官网消息,艾滋病毒已经夺走了全球近3300万人的生命。艾滋病离我们很近也很远,有关艾滋病的知识值得关注。

据央视视频,艾滋病毒感染前期症状有哪些?专家表示,70%左右的人前期是有症状的,比如发烧、嗓子疼、皮疹、倦怠感,症状特别像感冒,而且该症状不吃药不治疗两三天就好了。


艾滋病毒入侵人体后会发生什么?据央视新闻,虽尚无有效治愈方法,但发生高危行为后,72小时内,艾滋病毒阻断药都有效!我国每年有近千名医生、警察等服用阻断药,无一人因职业暴露而感染。







来源:每日经济新闻综合央视新闻

封面图片来源:摄图网-501116465

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0