每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

泛生子第三季度增收未增利,正在拓展肝癌早筛管线的注册

每日经济新闻 2021-11-30 21:48:04

◎泛生子在2021年第三季度尚未盈利,亏损1.301亿元,相较去年同期扩张171%。公司内部人士对《每日经济新闻》表示,亏损同比扩大主要是因为公司研发费用,销售费用以及管理费用的增加。其中,研发费用增长主要是由于公司持续进行研发创新投入,包含MRD和早筛等新产品开发,以及临床试验的开展。

每经记者 岳琦    每经实习记者 林姿辰    每经编辑 宋思艰    

国内基因检测公司泛生子(纳斯达克代码:GTH)2021年三季度财报出炉。

三季报显示,泛生子第三季度总营收1.525亿元人民币,同比增长36.2%,其中诊断和监测业务收入为1.443亿元,同比增长42.2%,在总营收中占比高达94.62%。

这主要得益于LDT(临床实验室自建项目)与IVD(体外诊断)产品销售收入的增长。第三季度,泛生子LDT业务和IVD业务分别营收9300万元和5130万元,同比增长率为30.2%和70.5%。

在费用端,泛生子的销售费用、管理费用和研发费用也在增长,其中管理费用为6300万元,同比增长率达到94.1%,主要来自员工人数、专业机构服务费以及IT等运营费用的增加;销售费用为9460万元,同比增长56.3%,占收入比为62.0%,相比同期高出近8个百分点,主要是由于拓展核心业务市场与早筛产品销售团队增招员工所致。

此外,泛生子第三季度的研发费用为6240万元,同比增长61.7%。

从业绩看,泛生子第三季度的毛利润为1.052亿元,同比增长51.1%。由于LDT和IVD业务的毛利率提高,公司第三季度整体毛利率为69.0%,相比同期增长近7个百分点。

但是,泛生子在2021年第三季度尚未盈利,亏损1.301亿元,相较去年同期扩张171%。

泛生子内部人士对《每日经济新闻》表示,亏损同比扩大主要是因为公司研发费用,销售费用以及管理费用的增加。其中,研发费用增长主要是由于公司持续进行研发创新投入,包含MRD和早筛等新产品开发,以及临床试验的开展。

三季度显示,泛生子已拓展其肝癌早筛管线的注册策略,在11月开始为基于PCR平台的试剂盒临床试验招募患者,并计划在数月之后为基于NGS平台的试剂盒临床试验招募患者。公司预计,这两项试验有望将在2023年获得NMPA(国家药品监督管理局)批准。

此外,泛生子与复星制药达成独家协议,将Seq-MRD(血液肿瘤微小残留病)检测服务在中国商业化,这也是泛生子推出的首个血液癌检测产品与MRD检测产品;同时,泛生子与阿斯利康达成独家协议,推进实体瘤MRD研发及潜在的商业化落地。

基于国内疫情防控态势,泛生子联合创始人兼CEO王思振表示,公司在第四季度面临较为严峻的外部运营环境,短期内面临挑战,但是将持续专注于推动精准肿瘤诊断多个应用领域的临床差异化管线发展。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0