每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

控成本降负债 迪马股份前三季度营收同比增长75.83%

2021-11-30 11:13:56

迪马股份共同成长计划第三期实施完成 财务基本面持续优化

11月18日,迪马股份完成共同成长计划三期单一资产管理计划的全部建仓,通过二级市场累计买入迪马股份股票共计3615.2584万股,占公司总股本的1.42%,成交均价2.46元/股。公司将按照共同成长计划的规定进行封闭运行。

迪马股份2021年三季报显示,公司前三季度主营收入112.48亿元,同比上升75.83%;其中2021年第三季度,公司单季度主营收入50.17亿元,同比上升137.19%。从前三季度的指标不难看出,迪马股份经营发展保持稳定,这主要也得益于其稳健的财务基本面和优质的土地储备情况。

控成本降负债 财务基本面保持稳健

迪马股份一直致力于优化财务结构,截至2021年6月末,迪马股份资产负债率为78.4%,低于2020年行业平均资产负债率(79.1%)0.7个百分点。2020年“三道红线”均满足绿档要求,经营活动产生的现金流量净额连续六年为正,且迪马股份没有发行过一笔美元债。

由于连续保持“零踩线”的绿档水平,也不存在兑付压力,2021年上半年,迪马股份获得远东资信评估有限公司跟踪评级给予的主体信用评级AA+,评级展望为稳定;获得联合资信评估股份有限公司跟踪评级主体长期信用等级AA。

在此基础上,前三季度,迪马财务指标持续优化,1-9月,迪马股份的财务费用仅为8847.62万元,同比减少33.62%。

凭借着持续的控成本降负债,迪马股份在整体行业流动性紧张的背景下依旧保持了良好稳健的财务水平。

获机构认可 后续发展动力充足

迪马股份方面表示,尽管目前房地产市场受各种调控政策影响,但在这种情况下迪马股份依然保持了不错的增长和发展。

一方面,稳健的财务水准让迪马受到投资机构认可。工商银行-富国中证红利指数增强型证券投资基金就在第三季度增持50.48万股。

另一方面,从土地储备来看,迪马股份今年前三季度稳中有进,新增房地产项目11宗,新增计容建筑面积188.94万平方米。目前,迪马股份持有土储计容建筑面积达到321.98万平方米,分布在成都、郑州等多个城市,后续发展动力十足。

值得一提的是,迪马股份的分拆物业上市近期也取得重大进展,控股子公司——东原仁知城市运营服务集团有限公司(东原仁知)在10月中旬获得中国证监会的核准,同意其发行不超过1916.6667万股境外上市外资股,这也意味着,东原仁知服务一旦实现上市,将进一步优化母公司流动性。

(本文不构成任何投资建议,信息披露内容以公司公告为准。投资者据此操作,风险自担。)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 蒲祯

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

迪马股份

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0