每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经9点丨发改委价格司就建立煤炭生产流通成本调查制度开展调研;中疾控专家:现有疫苗对奥密克戎仍有效;媒体:元宇宙是风口也是虎口

每日经济新闻 2021-11-30 08:56:12

每经编辑 胡玲

1丨国家发展改革委价格司就建立煤炭生产流通成本调查制度开展调研

每经AI快讯,近日,国家发展改革委价格司会同价格成本调查中心赴中国煤炭工业协会开展调研,就建立健全煤炭生产流通成本调查制度召开座谈会,听取协会及相关企业意见建议。与会企业提出,煤炭生产流通成本会受开采难度、技术水平、安全环保投入、运输条件等多种因素影响而变化,希望国家通过成本调查,及时了解煤炭生产流通成本变化情况,综合采取相应措施,引导煤炭价格在合理区间内运行。下一步,国家发展改革委将进一步听取各方面意见建议,尽快建立煤炭生产流通成本调查制度,为进一步完善煤炭市场价格形成机制提供支撑。(国家发展改革委微信公众号)

2丨整点投资丨两市融资余额环比增加27.27亿元

每经AI快讯,据交易所最新公布的数据显示,截至11月29日,沪深两市的融资融券余额为18511.83亿元,环比增加18.95亿元,其中融资余额17205.25亿元,环比增加27.27亿元。从融资资金净买入金额来看,共有10只个股净买入金额超亿元,其中三安光电、中远海控、中天科技排名前三,买入金额分别为4.33亿元、4.32亿元、3.36亿元。

3丨整点投资丨新股提示:通灵股份、家联科技今日申购

每经AI快讯,今日可申购通灵股份和家联科技,通灵股份发行总数约3000万股,网上发行约为855万股,发行市盈率49.67倍,申购代码为:301168,申购价格:39.08元,单一账户申购上限0.85万股,申购数量500股整数倍。家联科技发行总数约3000万股,网上发行约为765万股,发行市盈率41.35倍,申购代码为:301193,申购价格:30.73元,单一账户申购上限0.75万股,申购数量500股整数倍。

4丨中疾控专家:现有的新冠疫苗对奥密克戎仍然有效

每经AI快讯,11月30日消息,中国疾控中心病毒病预防控制所所长许文波表示,新冠疫苗目前仍然是有效的,能有效降低重症和死亡,并且可以降低感染发生规模,因为毕竟它有抗体,有T细胞免疫。但针对不同变异毒株的传播力,以及它的免疫逃避能力,疫苗能起到多大作用,还有待观察。所以疫苗也在更新换代,随着新冠病毒的进化、演变,第二代苗或针对新的变异株的疫苗研制、技术储备都在做。(央视《新闻1+1》)

5丨科技日报:元宇宙是风口也是虎口

每经AI快讯,11月30日,科技日报发文指出,元宇宙席卷一切,科技巨头纷纷表态,但依然跳不出着眼于自身业务领域的投射,如同看一场又一场盲人摸象。元宇宙呈现的是什么,还处在比拼想象力的阶段。元宇宙是不是值得倡导的未来科技方向,众说纷纭中唯一的共识是,它不会一蹴而就,这场持久战需要科技界及产业链各环节共同努力。元宇宙的概念迄今没有清晰准确的定义,大多数科技公司都站在对自己有利的立场上定义元宇宙,布局零散。我们何时能触达元宇宙的世界,短期内不会有答案,在产业层面、技术层面、法律层面、道德伦理层面,还有很长一段路要走。VR/AR等技术与产品能否成为打开元宇宙大门的一把钥匙,还要看能否打破商业化落地的瓶颈。

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0