每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

微信宣布重大变化!

每日经济新闻 2021-11-30 08:06:40

每经编辑 何小桃 盖源源    

微信外链终于要放开了。

11月29日晚,微信官方发布关于《微信外部链接内容管理规范》的更新说明称,微信于即日起开始对外部链接管理措施进行更新,在点对点聊天场景中将可直接访问外部链接。

5738512010862786560.png

公告称,为进一步落实“以安全为底线,分阶段、分步骤”实施的互联互通方案,在有关监管部门指导下,微信于即日起开始对外部链接管理措施进行更新,更新内容如下:

1、在点对点聊天场景中将可直接访问外部链接;

2、在监管部门指导下,为贯彻安全底线原则,同时兼顾用户使用体验,将在群聊场景下试行开放电商类外部链接直接访问功能;

3、后续计划开发自主选择模式,为用户提供外链管理功能。

腾讯表示,将继续在监管部门的指引下,与各大互联网平台共同推进互联互通方案,积极配合其它互联网平台共同落实互联互通,探讨在其它平台上顺畅使用微信服务的技术可能性,为用户提供更好的体验。

据了解,上述声明为微信在“互联互通”背景下对外链规范的进一步升级。9月17日,微信曾发布《关于〈微信外部链接内容管理规范〉调整的声明》,开放了一对一聊天场景中访问外部链接,同时为用户提供自主选择功能,设立外链投诉入口。

据第一财经报道,目前不论是点对点聊天场景、还是群聊场景,电商类外链暂时均无法打开,以淘宝为例,目前在微信聊天界面中分享商品,仍需复制淘口令、转至微信黏贴给好友,但是抖音目前通过复制链接的方式,已经可以直接在微信内打开。

微信派在评论区回复:功能覆盖需要一定时间,今明(备注:指29日及30日)两天会覆盖完全。

1793692052945146880.jpeg

编辑|何小桃 盖源源 王嘉琦

校对|孙志成

7339810524116965376.png

每日经济新闻综合南方都市报、第一财经等

“每经AI品房”小程序正式上线,

全国297个地级城市100万个楼盘小区,

楼市资讯与楼盘分析智能获取!

8621170591224609792.jpeg

德尔塔毒株全球大流行,点击下方图片或扫描下方二维码,查看最新疫情数据↓

5796645003829907456.png

5226316421174852608.jpeg

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0