每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

微信“互联互通”再升级 群聊场景下将试行打开电商类外链

每日经济新闻 2021-11-29 19:38:46

每经记者 王晶    每经编辑 宋思艰    

11月29日,微信发布《关于〈微信外部链接内容管理规范〉的更新声明》称,微信于即日起开始对外部链接管理措施进行更新,在点对点聊天场景中将可直接访问外部链接;在群聊场景下,试行开放电商类外部链接直接访问功能;后续计划开发自主选择模式,为用户提供外链管理功能。

据了解,上述声明为微信在“互联互通”背景下对外链规范的进一步升级。9月17日,微信曾发布《关于〈微信外部链接内容管理规范〉调整的声明》,开放了一对一聊天场景中访问外部链接,同时为用户提供自主选择功能,设立外链投诉入口。

微信方面表示,将继续在监管部门的指引下,以安全为底线,与各大互联网平台共同推进互联互通方案,积极配合其它互联网平台共同落实互联互通,探讨在其它平台上顺畅使用微信服务的技术可能性,为用户提供更好的体验。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

微信

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0