每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经10点|内蒙古新增本土无症状感染者3例;今起齐齐哈尔公路客运全线停运;以色列成全球首个因“奥密克戎”毒株而封锁国境的国家

每日经济新闻 2021-11-28 09:56:11

每经编辑 张杨运

1丨内蒙古新增本土无症状感染者3例,均在呼伦贝尔满洲里市

每经AI快讯,11月27日0—24时,内蒙古自治区报告无新增确诊病例和疑似病例,新增本土无症状感染者3例(均在呼伦贝尔满洲里市)。新增本土无症状感染者具体情况如下:无症状感染者1至3:11月27日,满洲里市疾控中心核酸检测结果呈阳性,经专家组会诊,诊断为新冠肺炎无症状感染者。自治区新冠肺炎疫情指挥部应急处置专班已赴满洲里处置疫情。目前,以上3人已转运至定点医院隔离医学观察,相关流调、排查等工作仍在进行中。(内蒙古卫健委)

2丨今起齐齐哈尔公路客运全线停运

每经AI快讯,据“鹤城发布”微信公众号消息,按照齐齐哈尔市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部要求:齐齐哈尔市公路客运总站28日起全部关闭,具体开通时间另行通知,请关注齐齐哈尔市公路客运总站微信公众号,及时了解车次信息,安排好出行计划。(央视新闻)

3丨任子威夺得1500米金牌后,武大靖短道速滑世界杯500米夺冠

每经AI快讯,在任子威夺得1500米金牌后,武大靖又在2021短道速滑世界杯荷兰站男子500米的比赛中以39秒878夺冠!(人民日报体育)

4丨以色列宣布将禁止外国人入境 成首个为防变异毒株封锁国境国家

每经AI快讯,11月28日,一些国家近日报告了新冠病毒新型变异毒株B.1.1.529(“奥密克戎”)病例。为防范这一新型毒株入境和扩散,多国对国际航班和旅客实施入境限制。以色列27日宣布将关闭边境,禁止所有外国旅客入境,成为全球首个因“奥密克戎”毒株而封锁国境的国家。以总理贝内特表示,这项禁令可能将持续14天,这种变异毒株“非常令人担心”,以色列“在进入紧急状态的边缘”,所有人都要严阵以待。(环球网)

5丨美国务卿和南非国际关系与合作部长通话

每经AI快讯,美国国务院当地时间11月27日发表声明称,美国国务卿安东尼·布林肯与南非国际关系与合作部长娜莱迪·潘多尔(NalediPandor)于当日进行了通话。布林肯在和潘多尔的通话中强调,美国、非盟、南非和其他受新冠病毒奥密克戎(Omicron)变异株影响的非洲国家之间应保持伙伴关系,以帮助人们接种新冠疫苗,应对新冠疫情。(央视新闻)

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0