每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经24点|中国香港确认两例阳性病例感染新变异毒株;青海新能源装机占比达61%;美国田纳西州发生大规模枪击事件,致3死4伤

每日经济新闻 2021-11-27 23:53:57

每经编辑 袁东    

1丨中国香港确认两例阳性病例感染新变异毒株“奥密克戎”

每经AI快讯,在南非等国最先发现的新冠病毒变异株Omicron(奥密克戎),目前已经在非洲以外的更多国家和地区传播。中国香港特区政府卫生署卫生防护中心25日发布消息称,基因组测序证实,中国香港的2例阳性病例感染了Omicron(奥密克戎)变异株。其中一例为日前从南非入境中国香港,另一例或为在酒店隔离期间交叉感染。(央视新闻)

2丨青海新能源装机占比达61%

每经AI快讯,从国家电网青海省电力公司获悉,截至10月底,青海电网全网总装机4070万千瓦,其中新能源装机2485万千瓦,占比达到61%,青海电网成为全国清洁能源、新能源装机占比最高的省域电网。(新华社)

3丨外媒:南非新疫情90%为奥密克戎所致,许多年轻人患中重症

每经AI快讯,26日,南非新增确诊病例2828例。根据南非卫生官员的说法,科学家们通过诊断测试显示新变异株可能导致了多达90%的新病例。据美联社报道,南非索韦托巴拉格瓦纳斯医院的重症监护室研究中心主任RudoMathivha说:“我们看到最近的新冠疫情患者的情况发生了显著变化。”“许多20多岁到30多岁的年轻人患有中重度疾病,有些人需要重症监护。大约65%的人没有接种疫苗,其余大多数人只接种了一半。”“我们担心随着感染人数的增加,公共医疗机构将不堪重负。”(澎湃)

4丨美国田纳西州发生大规模枪击事件 致3死4伤

每经AI快讯,据《国会山报》当地时间11月27日的报道,26日晚,美国田纳西州纳什维尔市一间公寓内发生大规模枪击事件,造成3人死亡,4人受伤。纳什维尔警察局表示,该公寓没有被强行闯入的迹象,4名伤员情况稳定,无生命危险。警方在现场发现了两支枪。纳什维尔警察局的凶案组已接手调查此案。此次枪击事件是美国进入假日季后首周末发生的几起枪击事件之一。北卡罗来纳州达勒姆市和华盛顿州塔科马市的购物广场内也发生了枪击事件,共造成7人受伤。(央视新闻)

5丨11月27日重要新闻回顾

1、世卫组织要求各国对新型变异毒株“奥密克戎”加强监测和测序
2、多国禁止来自南部非洲地区等国家的人员入境
3、多家基金管理人陆续公告下调管理费率
4、小米汽车正式落户北京亦庄 目标两期累计年产30万辆车
5、许家印及其一致行动人减持中国恒大,套现27亿"解困"

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0