每日经济新闻
视频

每经网首页 > 视频 > 正文

视频|辽宁产妇配偶享有护理假20日,独生子女可享每年15日父母照料假

每日经济新闻 2021-11-27 20:09:42

辽宁省十三届人大常委会第三十次会议11月26日表决通过省人大常委会关于修改《辽宁省人口与计划生育条例》的决定,自公布之日起施行。提倡适龄婚育、优生优育,实施一对夫妻可以生育三个子女政策。加大对婴幼儿家庭照护的支持力度,除享受国家规定的假期外,产妇配偶享有护理假20日,子女不满三周岁的夫妻每年分别享受累计10日育儿假,休假期间工资照发,福利待遇不变。获得《独生子女父母光荣证》的夫妻年满60周岁后住院治疗的,给予其独生子女每年累计15日的父母照料假。

每经编辑 步静

 

 

全球新型肺炎疫情实时查询

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

2

0