每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

注意!内蒙古满洲里公布3例阳性人员轨迹!已累计排查密切接触者179人,正在加速检测

每日经济新闻 2021-11-27 17:21:10

每经编辑 黄胜    

据央视新闻从内蒙古满洲里市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会了解到,2021年11月27日,满洲里市在“应检尽检”人员核酸检测过程中,主动筛查出3例新冠病毒核酸检测阳性人员。

病例1,男,53岁,满洲里某公司装卸工人,现居住地为满洲里市北区街道怡园社区府欣小区。

11月26日在道北一道街体育馆进行核酸采样,27日经市疾控中心核酸复检,测结果呈阳性。11月22日以来,该病例除了在装卸车间工作外,还到过道南小桥市场、道北四道街好滋味铁锅焖面、广达农贸市场、五道街友谊商厦、德丰农贸市场。

病例2,男,43岁,满洲里某公司装卸工人,现居住地为满洲里市北区街道怡园社区府欣小区。

11月26日,在公司进行核酸采样,27日经市疾控中心核酸复检,结果呈阳性。11月22日以来,该病例除了在工作地点外,还到过道北四道街良媛商店、广达农贸市场、五道街新瑞恒蔬菜水果商店、阿里婆老汤剁馅灌汤饺。

病例3,女,40岁,满洲里某公司木材加工工人,现居住地为满洲里市南区街道满城新世界B区。

11月26日,在公司进行核酸采样,27日经市疾控中心核酸复检,结果呈阳性。11月22日以来,该病例除了在工作地点外,还到过道南嘎嘎甜超市。

目前,3例新冠病毒核酸检测阳性病例已转运至满洲里口岸医疗救治医院进行救治,病情平稳。

病例的居住小区和相关活动场所已进行了全面消杀,并实行封控管理。

(图片来源:视觉中国VCG111308437283)

疫情发生后,当地严格按照疫情防控工作预案,扎实有序开展相关工作。

一是开展流行病学调查,已累计排查密切接触者179人,其中27人核酸检测结果为阴性,其他人员的核酸样本正在加速检测。

二是开展医疗救治,疫情发生后,立即启用固定医疗队,37名医务人员已入驻口岸医疗救治医院,正在全力开展救治工作。

三是加强社会管控,对全市7个出城卡口实施相应管控措施,除保障民生类经营场所外其余全部关停。

四是强化口岸闭环管理,对口岸环节“人、物、环境”各风险点位进行全面梳理,加强对12类重点人群的闭环管控和监督管理。

五是保障生活物资供应,密切监测市场供需和价格动态,严厉打击哄抬物价、囤积居奇、牟取暴利等扰乱市场秩序犯罪活动,确保全市生活物资供应和价格不出现大幅波动。

每日经济新闻综合自央视新闻、公开资料

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0