每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

新华社综述:新型变异病毒引发欧洲股市大跌 经济复苏前景蒙上更多阴影

2021-11-27 16:10:35

每经AI快讯,受多国报告新型变异新冠病毒等多重因素影响,欧洲三大股市26日全线大跌。分析人士认为,新型变异病毒将进一步加剧供应链紧张,影响相关国家货币政策,令欧洲经济复苏前景更加曲折。英国智库牛津经济研究院最新报告称,新型变异病毒“有明显逃避免疫能力,而且比德尔塔毒株传播更快,这震撼了市场,并给英国货币政策前景蒙上阴影。”凯投国际宏观经济咨询公司经济学家尼尔·希林表示,供应链问题已经让经济“捉襟见肘”,新型变异病毒可能导致当前劳动力短缺状况更加严峻。新型变异病毒的威胁,可能会使各国央行推迟加息计划,直到情况更加明朗。(新华社)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 袁东

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0