每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

创显科教IPO:7年前投资设立子公司6个月后退出 如今成大供应商仍一起办公?

每日经济新闻 2021-11-27 13:51:14

每经记者 吴泽鹏    每经编辑 陈俊杰    

近期,广州创显科教股份有限公司(以下简称创显科教)提交了深市主板上市招股书,拟募资14.9亿元投向智能显示终端生产基地等项目。创显科教主营产品为交互式智能显示设备,去年营业收入达到14.78亿元。

《每日经济新闻》记者发现,创显科教的年度大供应商广州鼎固科技有限公司(以下简称鼎固科技)系由创显科教7年前出资设立,出资额255万元,持股比例51%,但设立半年后,创显科教退出投资。报告期内,创显科教向鼎固科技采购总额为3.47亿元。

近日记者实地采访时,有工作人员称鼎固科技是创显科教子公司,负责人也在创显科教公司内部办公。不过,创显科教另有说法,其在给记者的回复邮件中称当年并未出资,二者也不存在关联关系。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0