每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

猫比剧红!电视剧《当家主母》为拍戏虐猫?剧组及主演蒋勤勤都发文回应!

每日经济新闻 2021-11-27 13:48:20

每经编辑 黄胜    

据新晚报11月27日报道,近日电视剧《当家主母》中一段“小猫吃点心后被毒死”的镜头引发网友热议。

画面中,一只白猫吃了桌上有毒的点心后,摔倒在地一阵痛苦挣扎后,口吐鲜血而死。

由于画面过于逼真,猫咪呈现的“演技”也过于出色,这段剧情播出后,令很多观众感到不适。

不少网友纷纷表示:

“猫挣扎的反应太真实了,躺在地上的时候,也看不出有呼吸”

“白猫摔下桌子时,是顺着桌沿坠落到地上的,明显失去了生机”

“连猫爪都挣扎到畸形了”……

随后,词条#当家主母 猫#也登上热搜。

11月26日电视剧《当家主母》剧组发布长文回应此事

剧组称,该猫是土生土长的“横店猫”,大家都十分宠爱它。咪咪“挣扎”的画面为工作人员在其不会受伤的前提下,使用绳子牵引腿部,模仿达到挣扎的效果。剧中使用动态画面中一张静态截图表现小猫死亡的效果,并非真实死亡。

小猫嘴部的血迹为可食用血浆和糖浆,并没有虐待小猫。

然而,大批网友对《当家主母》官博的回应并不买账,纷纷在评论区要求剧组放出这只白猫现在的视频,以证实猫猫安然无恙。

面对网友的质疑,该剧组于11月26日下午赶往猫主人家中拍摄了一段澄清视频。

在该视频中,猫主人声称去年十一月份拍摄结束后,剧组就把猫咪送回来了,并且状态挺好的。

11月27日,蒋勤勤微博发文回应自己主演的《当家主母》“猫咪食物中毒死亡情节”引发的争议。她称昨天没有及时做出回应,是因为这场戏没有主要演员,询问了其他演员,大家也都表示并不知道当时拍摄的具体情况。

蒋勤勤称剧组跟自己回复说,绝对没有伤害到猫咪。蒋勤勤表示,作为主要演员之一虽不知情,但敬畏地球上所有的生灵,希望“咪咪”猫妈妈尽快回家。

每日经济新闻综合自新晚报、公开资料

封面图片来源:摄图网699pic_0pdl6a_xy

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0