每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

变异毒株恐慌还在继续!道指狂跌900点,原油暴跌超10%,疫苗股大涨

每日经济新闻 2021-11-27 00:11:40

每经编辑 杜宇

近日,新冠病毒又出现新变种,引发世卫组织高度关注。据南非国家传染病研究所25日发表声明称,已在南非检测到一种新型新冠病毒变异株B.1.1.529。

道指跌超900点,国际原油暴跌超10%

受该消息影响,美股三大股指遭遇重挫。截至发稿,道琼斯指数大跌超900点,跌幅2.56%;标普500指数跌幅1.95%,纳斯达克指数跌1.56%。


WTI原油期货日内重挫10%,现报70.542美元/桶。


美股航空、能源设备、酒店餐饮、邮轮等板块跌幅居前。

值得注意的是,美股抗疫概念股持续上涨,联合保健产品涨69%,Moderna涨超22%,BioNTech SE涨18%。

世卫组织将召开紧急会议讨论新变异毒株

针对新发现的变异毒株,南非国家传染病研究所将在当地时间26日,也就是今天与世界卫生组织举行紧急会议。

据了解,世界卫生组织24日已将在南非新发现的变异毒株列入“正在监控”的变异毒株,世卫专家将对该毒株进行分析。

新冠肺炎疫情暴发以来,已经出现了多种新冠变异毒株。部分变异株被世卫组织按等级列入了“需要关注”“需要留意”“正在监控”等三个类别中。

根据世卫组织的标准,“需要关注”的变异株,指的是该变种能够导致公共卫生策略、疫苗或疗法的效果降低;“需要留意”的变异株,指的是该变种拥有能够影响病毒传播能力、症状严重程度以及免疫逃逸的遗传突变;“正在监控”的变异株,则指的是该变种呈现的病毒特征可能会带来危险,但目前尚无相关的流行病学证据,需要加强监测和评估。

多个国家宣布暂停来自南非等国家的入境航班

当地时间11月26日,菲律宾总统府发布公告称,由于南非发现新型新冠病毒变异毒株,菲政府跨部门抗疫工作组决定暂停来自南非的入境航班。此外,来自博茨瓦纳、纳米比亚、津巴布韦等可能出现新型变异毒株国家的航班也被暂停入境菲律宾。该决议立即生效,有效期至12月15日。

当地时间11月26日,德国宣布将南非列为病毒变异地区,同时将限制该国与南非的航空交通。德国卫生部长施潘表示,对南非的航空限制将于本月27日起生效,将只允许德国公民从南非乘坐飞机返回德国。施潘强调,如果新的病毒变异株进入德国将会导致更多问题,因此,德国政府正在积极采取行动。

根据西班牙媒体11月26日的报道,西班牙卫生大臣达莉亚斯当天宣布,西班牙将从当地时间11月30日起,暂停和南非与博茨瓦纳之间的往来航班。

据法国媒体当地时间11月26日报道,由于南非发现新型新冠病毒变种,法国宣布即日起中断由南非飞往法国的航班。

英国政府宣布,当地时间26日12时起,禁止来自南非、纳米比亚、博茨瓦纳、津巴布韦、莱索托、斯威士兰六国的航班入境,并要求近期有上述六国旅行史的人接受核酸检测。

以色列政府25日宣布自当天起上述六国及莫桑比克公民不得入境以色列,以色列公民也不得前往上述国家。此外,从上述国家返回以色列的以公民必须在酒店隔离7至14天。

新加坡卫生部今天(26日)下午宣布,由于南非等多国报告发现新型新冠病毒变异毒株B.1.1.529,新加坡将从明天(27日)23时59分起,限制来自南非、博茨瓦纳、莱索托、莫桑比克、纳米比亚和津巴布韦等共7个非洲国家的旅客入境。

每日经济新闻综合央视新闻、公开消息

封面图片来源:摄图网(图文无关)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0