每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

欧洲药品管理局:批准辉瑞-BioNTech新冠疫苗用于5至11岁儿童;宜家全球最大卖场在菲律宾开业

每日经济新闻 2021-11-26 09:06:39

每经记者 蔡鼎    每经编辑 文多    

摘要:EMA(欧洲药品管理局)批准辉瑞-BioNTech新冠疫苗用于5至11岁儿童,称其好处大于风险;宜家全球最大卖场在菲律宾开业,面积达6.78万平方米;上海报业集团旗下瑞壹投资完成对国内头部在线音频平台蜻蜓FM的投资。

每经全球知名公司动态,每个工作日早间为投资人提供全球范围内知名公司的最新动态内容。

4600142342886966272.png

3222435899036745728.jpeg

图片来源:每经记者 朱万平 摄(资料图)

蔚来与壳牌集团到2025年将在中国共建100座换电站

25日,蔚来宣布与壳牌集团签署战略合作协议。根据协议,蔚来和壳牌将共同推进充换电设施的建设与运营。换电站方面,在中国,双方到2025年共建100座换电站;在欧洲,双方计划从2022年开始进行换电站的建设、运营试点工作。充电设施方面,壳牌欧洲充电网络将向蔚来用户开放。

特斯拉Model Y高性能版在中国正式开启交付

11月25日午间,特斯拉官方微博宣布,Model Y高性能版正式开启交付。特斯拉中国官网信息显示,Model Y高性能版起售价格为387900元,具备NEDC标准下566公里的续航能力。

Rivian将把R1T电动皮卡和R1S电动SUV推迟到2022年交付

据媒体报道,美国电动汽车初创公司Rivian将把R1T电动皮卡和R1S电动SUV推迟到2022年交付。今年9月,Rivian开始生产和交付R1T电动皮卡。截至10月31日,该公司生产了180辆R1T,交付了156辆R1T。然而,如今一位预订了R1T的消息人士表示,其R1T已被推迟到2022年4月交付。

EMA:批准辉瑞-BioNTech新冠疫苗用于5至11岁儿童

周四,欧盟药品监管机构批准了为5至11岁儿童接种辉瑞与BioNTech的新冠疫苗,在该地区抗击感染激增的情况下,为这些儿童首次接种开辟了道路。欧洲药品管理局(EMA)建议,这种名为Comirnaty的疫苗将间隔三周在上臂分别接种两次,每次剂量为10微克。成人使用的剂量为30微克。EMA表示:“对于5至11岁的儿童来说,Comnaty的好处大于风险,特别是对于那些严重暴露在感染新冠病毒风险下的儿童来说。”

宜家全球最大卖场在菲律宾开业

宜家周四在菲律宾首都马尼拉开设了其全球最大的门店,面积达73万平方英尺(约67819平方米),作为其在亚洲扩张计划的基石。宜家门店经理格奥尔格·普拉泽表示,这家门店因疫情而推迟到现在才开业,目前宜家仍坚持防疫措施,进入店内的顾客必须戴上口罩,保持距离。这家门店的开业正值宜家扩大了其电子商务业务之际,目前在线订单占其全球销售额的26%。

字节入股VR与AR体感互动技术公司

近日,广州市梦途信息科技有限责任公司发生工商变更,股东新增字节跳动关联公司北京量子跃动科技有限公司。官网信息显示,梦途科技主要研发IT技术(体感、AR、VR、web等领域)。

5690916861273641984.png

国科微:公司向客户销售产品和提供服务不因被列入“实体清单”受直接影响

国科微公告,公司近日关注到美国商务部官方网站公布信息,美国商务部将若干企业及个人列入“实体清单”,进行出口管制,其中包括公司。针对被列入“实体清单”可能发生的风险,公司正在积极应对。公司向客户销售产品和提供服务不会因公司被列入“实体清单”而受到直接影响。目前公司各项业务稳步推进,经营及财务情况正常。

紫光股份:新华三半导体被列入实体清单对公司无重大不利影响

紫光股份公告,公司通过美国商务部网站得知,公司控股子公司新华三集团下属全资子公司新华三半导体被列入相关实体清单。新华三半导体为新华三集团单独设立的实体,新华三集团的ICT业务与新华三半导体业务各自独立运营,该事项对公司及新华三集团现有运营及财务状况无重大不利影响。公司正在研究美国商务部的决定,以更好地了解其含义和原因。

3622238140262578176.jpeg

图片来源:每日经济新闻 资料图

上汽集团:拟分拆子公司捷氢科技至科创板上市

上汽集团公告,公司拟对所属子公司上海捷氢科技有限公司(简称:捷氢科技)进行股份制改造并分拆至上交所科创板上市。本次分拆完成后,公司仍将维持对上海捷氢科技有限公司的控股权。

大全能源:“年产35000吨多晶硅项目”的投资总额增至约40.88亿元

大全能源公告,公司于2021年11月25日以现场结合通讯的表决方式召开公司第二届董事会第十八次会议、第二届监事会第十一次会议,审议通过了《关于使用部分超募资金增加募投项目投资额的议案》,同意公司使用超募资金5.76亿元将“年产35000吨多晶硅项目”的投资总额由35.12亿元增加至40.88亿元。

九连板九安医疗:目前尚无法预测未来由OTC试剂盒给公司营收和业绩带来的影响

九安医疗披露股票异动公告,公司子公司的新冠抗原家用自测OTC试剂盒在海外销售收入和疫情的发展密切相关,因疫情发展的不可预见性、疫苗接种计划的推进、产品应急使用授权(EUA)有效期,以及市场的发展和变化等多方面因素的影响,该产品获得美国应急使用授权(EUA)后,公司目前尚无法预测未来由该产品给公司营业收入和业绩带来的影响,请投资者注意投资风险。

中青宝:发布激励计划相关公告前,未发现知情人利用内幕信息买卖公司股票情形

中青宝发布自查公告,公司在策划激励计划的过程中,严格按照相关保密制度,限定参与策划讨论的人员范围,并采取相应保密措施。公司已将激励计划的商议筹划、论证咨询、决策讨论等阶段的内幕信息知情人进行了登记,内幕信息严格控制在《内幕信息知情人登记表》登记的人员范围之内。在公司发布激励计划相关公告前,未发现内幕信息泄露的情形,未发现内幕信息知情人利用内幕信息买卖公司股票的情形。

森林包装:全资子公司发生火灾

森林包装公告,全资子公司森林再生资源(泰国)有限公司于11月25日2时左右发生火灾,直接过火面积约7500平方米;本次事故预计造成的直接损失约为1500万元,不会对公司的生产经营造成重大影响。

大悦城:公开挂牌出售3.27亿元房产

大悦城公告,以公开挂牌的方式分层出售位于深圳市福田区福华一路1号深圳国际交易广场(大中华国际交易广场)的2层办公房产,标的资产评估值为3.27亿元。

水井坊:拟再次上调回购金额至8450万元~1.69亿元

水井坊公告,拟再次上调回购金额至8450万元~1.69亿元,回购价格上限上调至140元/股。

3869890651525361664.jpeg

图片来源:每经记者 张建 摄(资料图)

8330153073447161856.png

微远基因完成3亿元D轮融资

近日,广州微远基因宣布完成3亿元人民币D轮融资,由博裕投资领投,前轮领投方及鼎晖VGC等多位老股东持续加持,这是微远基因继今年2月初完成2亿元C轮融资后,年内再次完成数亿元级别的融资。微远基因成立于2018年,专注于基因诊断领域与感染精准医疗,构建基于基因组学,影像组学与EMR的感染性疾病AI诊断体系,为临床提供感染精准诊断综合解决方案。

诺因生物完成Pre-A轮数千万元融资

南京诺因生物科技有限公司近日已完成数千万元Pre-A轮融资,本轮融资由在医疗行业有着丰富投资经验和产业布局的明德生物进行投资。据公开资料显示,诺因生物成立于2020年,作为一家研发和技术驱动型的分子诊断企业,围绕多重PCR和宏基因组测序(mNGS)两大前沿技术平台,自主研发了应用于常见病原快速检测和急危重症感染全面检测的整体解决方案。

LEPOP完成近千万美元天使轮融资

LEPOP已完成近千万美元天使轮融资,本轮由知名战略投资方独家投资,由穆棉资本担任独家财务顾问。据公开资料显示,LEPOP是集IP、潮流、文化、科技为一体的综合性公司,主要涵括潮流IP孵化运营、打造生活方式、明星名人商务合作及品牌公关四个领域。

瑞壹投资参投完成蜻蜓FM新一轮融资

近日,上海报业集团旗下瑞壹投资完成对国内头部在线音频平台蜻蜓FM的投资。本轮融资由上市公司中文在线领投,小米、普维资本等跟投。未来,蜻蜓FM全场景生态将深入车联网,持续加码车场景布局。

整理:蔡鼎

编辑:文多

封面图片:蔡沛君

排版:文多 马原

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0