每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

最新!徐州全市学校停课,与确诊病例有时空伴随的市民赋黄码……

每日经济新闻 2021-11-26 05:51:15

每经实习编辑 李泽东    

据“徐州发布”官方微博消息,11月25日,徐州市接协查通报,1名上海市11月25日核酸检测阳性人员密切接触者现在徐州市,经市疾控中心核酸检测为阳性。为快速阻断疫情传播,保障广大师生生命安全和身体健康,现就当前徐州市各级各类学校(含幼儿园、托幼机构、培训机构)疫情防控工作通告:

徐州全市暂停线下教学。11月26日—11月28日,徐州全市各级各类学校停课;实习实训活动一并停止;校外培训机构暂停线下培训活动。复课时间另行通知。停课期间,各校要进一步严格实行封闭管理,无关人员一律不得进入校园;有寄宿生的学校,寄宿生在校封闭管理,并做好管理服务工作。全市教育系统所有线下聚集性活动一律暂停。

另据央视新闻25日晚报道,根据新冠肺炎疫情精准防控工作要求,为及时有效阻断新冠肺炎传播途径,现将苏州市“苏康码”赋黄码和转码管理相关事项通告如下:

一、赋黄码对象

对与新冠肺炎确诊病例或无症状感染者活动轨迹有时空伴随的人员进行赋黄码,按照“苏康码”黄码进行管理。

二、黄码转绿码方式

1.被赋予黄码人员需7天内去指定机构进行3次核酸检测(每次间隔24小时),14天健康监测期满前48小时内再进行1次核酸检测,如结果均为阴性,可自动转为绿码。符合转码条件未能自动转码的黄码人员,凭相关证明向所在地社区(村)、街道(乡镇)登记,并申请黄码转绿码事宜。

2.如市民发现黄码赋码不准确,可及时向所在社区(村)报告、登记,由社区汇总逐级审核转码。

据徐州发布微博11月25日晚间消息,徐州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部通报,11月25日,徐州市泉山区接协查通报,对上海市11月25日核酸检测阳性人员(目前已确诊)的密切接触者进行核酸检测,结果阳性,迅速转定点医院隔离观察诊治,目前经专家诊断为无症状感染者。

徐州市立即启动应急响应,全面开展流行病学调查、相关人员排查、核酸检测和隔离管控措施,落实相关场所消杀。

经查,该无症状感染者11月20日曾在苏州市与上海确诊病例在同一餐厅就餐,于11月21日晚乘坐G8300来到徐州。截至11月25日20时,徐州市已排查密接76人,全部落实隔离管控措施,并全部进行核酸检测,已出结果17人,均为阴性;已隔离管控轨迹交集人员849人,核酸检测工作正在进行。

据徐州地铁微博消息,根据市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急指挥部11月25日晚通知,因疫情防控需要,徐州地铁即刻起暂停运营,所有车站不再接纳进站乘客。恢复运营时间另行通知。

每日经济新闻综合央视新闻、公开资料报道

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0