每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

刚刚通报!12月1日起,四川和重庆座机通话取消长途费

每日经济新闻 2021-11-25 10:43:56

每经编辑 彭水萍

四川省通信管理局网站11月25日信息显示,为贯彻落实中共中央、国务院印发的《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》和四川省人民政府办公厅和重庆市人民政府办公厅共同印发《成渝地区双城经济圈便捷生活行动方案》精神,四川省通信管理局和重庆市通信管理局协调两地基础电信企业,将于12月1日零时起,正式取消川渝两地间座机通话长途费,实现全国首例跨省级行政区域固定电话通信资费一体化


按照实施方案,川渝两地之间以及四川省内各市州之间座机通话长途费取消,四川省内、重庆市内座机通话区间费下调,以上区域通话资费均降至0.15元每分钟或以下。

四川省通信管理局相关负责人介绍,本次调整按照信息便民、惠民原则,将取消座机通话长途费范围由原计划的成渝地区双城经济圈扩展到四川、重庆全域,涉及公众固定电话业务、政企固定电话业务和分配有固定电话局号的语音专线业务,预计每年为用户节省通信费用约3000余万元

图片来源:摄图网-500174249

今年7月1日,两地通信行业在川渝全境内正式推出异地补卡、销户、投申诉等8项跨区通信服务。下一步,两地信息通信行业还将继续深化合作,双向合力为成渝地区双城经济圈的建设发展提供更可靠的信息通信支撑。

来源:每日经济新闻综合四川省通信管理局网站

封面图片来源:摄图网-500174249

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0