每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

珠城科技冲刺IPO:今年上半年研发费用率不及同行一半

每日经济新闻 2021-11-24 16:25:36

每经记者 陈晴    每经编辑 文多    

电子连接器厂商浙江珠城科技股份有限公司(以下简称珠城科技)欲冲刺创业板上市。根据公司招股说明书(申报稿),2018~2020年及2021年上半年,美的、海信等家电企业均是公司前五大客户,其中美的集团长期位居公司第一大客户,高峰时期曾为公司贡献近半营收。

不过,珠城科技的研发投入却落后于同行。2018~2020年及2021年上半年,公司研发费用率分别为3.39%、3.25%、3.23%和2.61%,近年来逐步下降。此外,珠城科技的研发费用率远低于同行业可比公司同期平均值6.30%、6.14%、6.42%和6.1%,仅约一半。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

珠诚科技 IPO 美的

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0