每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

新华水电冲刺IPO 9.2亿应收项目同资金归集有关

每日经济新闻 2021-11-24 17:29:04

每经记者 胥帅    每经编辑 梁枭    

中核集团旗下水电企业要冲刺IPO了。

新疆新华水电投资股份有限公司(以下简称新华水电)IPO申请已获受理。新华水电是新疆地区第二大水电运营商,中国核工业集团有限公司(以下简称中核集团)通过新华发电间接控制新华水电67.54%股权,公司也是中核集团旗下企业。

值得关注的是,截至2020年12月31日,新华水电对关联方中核财务公司的应收项目余额为2.3亿元。截至今年3月31日,新华水电对关联方中核财务公司的应收项目余额为9.2亿元。

对应申报稿268页,该项目应收项目同资金归集有关。2019年7月起,新华发电《关于在中核集团财务公司开立一般账户通知》规定,各成员单位统一开设资金结算账户,中核集团对账户进行监控。

新华水电有关人士向记者表示,中核集团对账户进行监控,账户的资金存款不变,资金收支不变,正常经营和投资使用资金的决策程序不变。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

新华水电

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0