每日经济新闻
新能源

每经网首页 > 新能源 > 正文

北京一辆比亚迪秦Pro地下车库起火,官方紧急回应

每日经济新闻 2021-11-24 11:16:26

每经记者 孙磊    每经编辑 裴健如

近日,据媒体报道,一辆比亚迪新能源汽车在北京中关村某地下车库发生冒烟起火。据一张疑似事故车主在朋友圈发布消息称,“当时在车上突然听见声音感觉不对,于是立刻抱着孩子下车逃跑,很幸运人都没事,做完笔录回到现场,看见车烧成这样,真的后怕。”

当日,据腾讯汽车现场了解,该事故区域已经封锁,现场仍有比较浓烈刺鼻的爆炸气味。据悉,该事故发生在前一天(11月22日)晚上9点前后,车主并不是在中关村该区域工作的人员,而是当晚来就餐的顾客。有目击者透露,当晚消防车都来了几辆。

对此,比亚迪方面回应称:“据我们了解,现场火情及时扑灭,未发生爆炸,也没有人员伤亡。车辆于2019年初销售,具体原因,将配合相关部门进一步调查。”

从现场照片来看,此次发生事故的为比亚迪秦Pro EV车型。公开资料显示,比亚迪秦Pro新能源包括DM车型和EV车型,补贴后售价区间为13.69万~19.99万元,其中DM车型售价为13.69万~19.49万元,EV车型售价为14.49万~19.99万元。据了解,比亚迪秦Pro系列车型搭载的是三元锂电池。

值得注意的是,当前秦系列车型是比亚迪的销量担当。公开数据显示,比亚迪今年10月全系车型销量为8.9万辆,同比增长90%,环比增长12.5%,新能源车型达到了8万余辆,占比接近9成。其中,秦系列车型10月销量为2.8万辆。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0