每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

小米总裁王翔:缺芯影响了1000万以上的出货量 明年上半年挑战依然较大

每日经济新闻 2021-11-23 20:37:41

每经记者 岳琦    每经实习记者 李明会    每经编辑 陈俊杰    

2021年11月23日晚,在小米2021年第三季度业绩发布媒体电话会议上,谈到当前全球“缺芯”问题,小米总裁王翔表示,目前来看,明年整体情况会好转。但是上半年还是会面临比较大的挑战,而下半年供应可能好过上半年。

今年第三季度,行业核心零部件和芯片的全球供应紧张问题还是没有得到很好的缓解,各家手机厂商都面临挑战,小米也受到一定影响。相比前两个季度,第三季度小米智能手机的出货量出现了一定下滑。2021年第三季度,小米手机出货量4390万台,前三季度累计达1.46亿台。第三季度总营收为781亿元人民币,经调整净利润达52亿元人民币,两项同比都实现稳健增长。

“我们出货量减少的核心原因就是缺货造成的。” 王翔坦言,因芯片缺货,影响了小米手机大概1000万到2000万的出货量。此外,今年下半年4G产品处于极度短缺状态,王翔表示,小米受此影响还是“相当大的”。

王翔表示,在芯片短缺的情况下,要服务全球一百多个国家,对小米而言确实是比较大的挑战。不过,他预测,如果按年来讲,明年会有比较好的改善,但是依然会面临结构性的缺货,比如说在4G手机方面,因为全球亚非拉美等地还在使用4G产品。面对缺芯,他表示小米会做好产品组合。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0