每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

这个老段子又火了,价值投资落伍了?——每经牛眼君

每日经济新闻 2021-11-23 19:19:59

牛眼君(每经牛眼:njcjnews)看到一个老段子又火了,感慨今年的价值投资有多难。

每经记者 吴永久  杨建    每经编辑 何剑岭    

今天,牛眼君看到,一杯果汁1000元刷屏,网友称其为“饮品界的爱马仕”。

这么贵的一杯橄榄汁,确实博人眼球。

牛眼君觉得,对于饮料,偶尔喝下可以的,长期经常喝,可能不太好。

此外,牛眼君(每经牛眼:njcjnews)还看到一个老段子又火了,感慨今年的价值投资有多难。

白天在上海机场(-36%)的工地上,我坐在三一(-33%)挖掘机里,激情的铲着海螺水泥(-24%),车里吹着格力空调(-39%),心中对未来充满了新希望(-31%)。

下班后路过永辉超市(-44%),买了一包克明食品(-34%)的挂面,回到租住的万科(-30%)地下室,用美的(-28%)燃气灶煮了一碗面,再加一根双汇(-32%)火腿,倒点海天味业(-23%)的酱油拌一拌就吃了起来。

这时收到顺丰(-25%)小哥送来的中国平安(-41%)保单,上面竟然写着恒瑞医药(-44%)的产品无法报销,再看看隔壁老王喜提比亚迪(+59%)的喜悦,顿时心中五味杂陈,随手用洁柔(-17%)纸巾擦了擦眼泪,喝了一瓶伊利(-8%)牛奶,这时收到公司微信,明天去美年健康(-33%)体检。

上面提到的绝大部分大白马在今年表现较差,括号中的数字代表今年股价的涨跌幅,网友不由感慨今年价值投资这么难。


牛眼君(每经牛眼:njcjnews)觉得,这也没啥惊讶的,上面这些股票前几年在机构抱团下涨幅相当巨大,今年下跌一下是能够理解的,没有那只股票能够年年上涨。老手很少关注这些涨幅相当巨大的股票。

牛眼君坚持多年的价值投资,在今年初之时,感觉用价值投资已经看不懂很多大白马的涨幅了。这种情况,就像2015年上半年,看到中国中车居然涨到接近40元,当时也是看不懂。

实际大白马的高估值,在年初也有大佬提醒过的,因此今年那些大白马下跌,也不能说价值投资没用。

由此,那么我们就应该想到,今年大热的锂电、新能源车、稀土等赛道股,在明年是否还有超额收益呢?


牛眼君和一些高手交流发现,他们就喜欢从一些低位股之中寻找机会,对安全边际要求很高。有的高手看好专精特新,因为政策支持硬科技中小企业。

今天最热的板块是电子烟,此前,牛眼君关注过一阵,感觉对这个行业的政策看不清,所以就没再研究了。实际其他板块机会挺多的,不一定每个行业的机会都要去抓住。有一些机会就是拿来错过的。

再说下今天的游资表现。

(1)今日游资动向

上海超短

买入2316万华宝股份;

赵老哥

卖出1800万春晖智控;

卖出1581万宇晶股份;

章盟主

卖出5046万晶澳科技;

卖出1543万禾望电气;

牛眼君总结:今天上午,牛眼君小激动了一下,资金线上涨2%,不过到收盘,资金线只上涨不到0.5%,可见一些资金在做高抛。牛眼君感觉到,资金线向上变盘的概率越来越大。

上海超短:今日电子烟板块多只个股强势涨停,主要是受一些消息面的影响。华宝股份强势涨停,上海超短买入2316万元,另外财信证券杭州西湖国贸买入6158万元。

赵老哥:从今日“赵老哥”动向来看,卖出1800万元春晖智控,卖出1581万元宇晶股份,卖出的两股均为近期强势股,其中宇晶股份在11月涨幅超129%。

章盟主:从今日“章盟主”的动向来看,今日是悉数卖出,其中卖出5046万元晶澳科技,卖出1543万元禾望电气。

(2)热股榜单逻辑点评

横店东磁

今日横店东磁强势涨停,从席位来看,长江证券上海威海路买入1.62亿元,国信证券深圳泰九分公司买入1.12亿元,古北路买入4955万元。

从基本面来看,工信部、市场监管总局近日联合印发《电机能效提升计划(2021-2023年)》,其中提到,加大高效节能电机应用力度。针对变负荷运行工况,推广2级能效及以上的变频调速永磁电机。有分析认为,行业逻辑已经发生巨变,未来磁材需求将是井喷式的。

(风险提示:本文仅供参考,不构成买卖依据,入市风险自担。)

封面图片来源:摄图网-500543816

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0