每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

昆药集团总裁钟祥刚:中成药产业仍处洗牌阶段,企业活下去是关键

每日经济新闻 2021-11-24 15:16:53

每经记者 陈星    每经编辑 梁枭    

近年来,传统中药产业可谓“冰火两重天”。一方面,中医药发展已经上升到国家战略高度。另一方面,医药改革深化,限制中药注射剂使用等政策都对中医药行业发展产生深远影响。

针剂板块曾经是昆药集团(600422,SH)核心业务板块。近年来,昆药集团经历了“注射-口服”、“处方-零售”的战略转型。在今年上半年,公司口服产品占工业营收的比例为72%,已超过针剂板块的贡献。

昆药集团总裁钟祥刚在接受《每日经济新闻》记者专访时表示:“现在的中成药产业,在整个大环境下仍然处于‘行业洗牌’的阶段,企业首先要转型升级才能更好适应新的发展格局,活下去是关键。”

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

昆药集团

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0