每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

旭辉控股及旭辉永升双双获得MSCI BBB ESG评级

2021-11-23 17:05:17

11月23日,全球最大指数公司MSCI(明晟)将旭辉控股(00884.HK)的ESG(环境、社会及公司治理)评级从去年的“BB”级上调至“BBB”级。这是旭辉的ESG评级连续两年稳步提升。同日,MSCI发布旭辉永升服务(01995.HK)ESG评级,确认其“BBB”级。

旭辉控股董事局主席林中曾多次公开表示:“旭辉要努力成为ESG模范企业,成为一个优秀的企业公民。绿色环保、社会责任和企业治理,是衡量现代优秀企业的重要标志。在这些维度上,旭辉要努力向世界500强看齐。”旭辉2020年9月还入选了恒生可持续发展指数,2021年8月更获纳恒生ESG 50指数。

在各项ESG细分评分中,旭辉控股在“产品安全与质量”及“企业治理”两项上表现尤为突出,显著优于行业平均水平,分别较行业平均分高出1.9分及0.3分(10分制)。

MSCI评级报告指出:旭辉控股在建造管理和安全风险控制方面有所提升,其多个项目都获得了ISO9001质量管理体系认证,并坚持聘用第三方检测机构,对其项目的建造过程进行全流程的质量监督。其次,旭辉致力于提升绿色建筑的占比,并搭建了有效的可持续发展框架,并成功发行了绿债。此外,旭辉顺应了中国反腐倡廉的大趋势。公司在董事会及ESG管理委员会的监督下,设立了详尽的职业道德制度及举报人保护项目,推动反舞弊落地。

旭辉永升服务在“碳排放”“员工福祉”健康安全”上的评分尤为突出,显著优于行业平均水平,分别较行业均值高出1.3分、1.1分及0.4分(10分制)。

MSCI报告指出:永升所在的物业管理行业是劳动密集型行业。永升良好的福利、保险体系,及职业发展计划,为员工提供了良好的职业环境。在新冠疫情流行的大背景下,永升很好地保障了员工的健康和安全;并通过了OHSAS 18001职业健康安全管理体系认证。此外,永升在业务端持续减少碳排放,其积极的努力在行业中较为突出。

MSCI作为国际权威的投资者指数编制公司,其ESG评级备受国际资本市场认可。该机构每年会对全球纳入其指数的上市公司ESG表现进行评估,衡量企业应对行业特定ESG风险的应变能力以及风险管理能力,其评级结果已成为国际资本市场的主流投资参考依据。

免责声明:文中机构分析不作为投资建议,信息披露内容以公司公告为准。投资者据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 方奕奕

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

旭辉控股

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0