每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

天宏锂电发更正公告:财务指标符合在北交所上市条件

每日经济新闻 2021-11-22 19:38:07

每经记者 宋思艰    每经编辑 张海妮    

今日(11月22日),新三板基础层企业天宏锂电(873152.NQ)发布公告称,11月19日在系统官网披露的《申请公开发行股票并在北交所上市辅导备案及其进展公告》(以下简称“辅导备案公告”),经事后审核发现,部分内容因存在错误需要更正。

更正前,天宏锂电的说法是:公司已披露的经审计的最近2年的财务数据,不符合在北交所上市的财务条件。更正后为:公司已披露的2019年度、2020年度经审计的营业收入分别为1.37亿元、2.34亿元,最近一年营业收入增长率为71.14%,2019年度、2020年度经审计的经营活动产生的现金流量净额分别为860.84万元、1506.73万元,符合《北京证券交易所股票上市规则(试行)》(以下简称《上市规则》)第2.1.3条规定的上市财务条件。

《每日经济新闻》记者注意到,天宏锂电披露的上述财务指标,对应的是《上市规则》2.1.3条第二项标准:“预计市值不低于4亿元,最近两年营业收入平均不低于1亿元,且最近一年营业收入增长率不低于30%,最近一年经营活动产生的现金流量净额为正”。

同日,天宏锂电公告称,已于11月17日与申万宏源承销保荐签署了《辅导协议》,目前正在接受辅导。公司目前为基础层挂牌公司,须进入创新层后方可申报公开发行股票并在北交所上市。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0