每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

凯得宁单抗上市获优先审批 康方生物自行推进商业化

每日经济新闻 2021-11-22 22:07:03

每经记者 陈星    每经编辑 张海妮    

在接受《每日经济新闻》记者采访的前一天,康方生物迎来了一个期待已久的好消息:全球首创的PD-1/CTLA-4双特异性抗体凯得宁单抗用于治疗复发或转移性宫颈癌的上市申请被受理并获得优先审评。

这意味着,由康方生物自主研发并产业化的凯得宁单抗成为全球首个递交上市申请的基于PD-1的双特异性抗体药物,也成为中国自主研发的首款双特异性抗体药物。

如今,凯得宁单抗已经进入上市前的冲刺阶段。面对凯得宁的商业化,康方生物选择“自己干”。康方生物董事长夏瑜称,凯得宁在较长一段时期内拥有先发优势。等到凯得宁真正上市时,自己的商业化团队也趋于成熟。因此,在这个时间点建立自己的销售团队,夏瑜认为是“对的时间”。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0