每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

华电国际旗下浩源煤炭被申请破产

每日经济新闻 2021-11-19 21:32:42

每经记者 曾剑    每经编辑 魏官红    

11月19日,一则《山西煤老板:日进千万,已经富得没感觉了》的新闻在网络上走红。由于煤炭价格上涨,煤老板又一次享受到了行业周期红利。在上述背景下,华电国际(600027,SZ)宣布其控股子公司内蒙古浩源煤炭有限公司(以下简称浩源煤炭)被破产清算的消息显得有些突兀。

《每日经济新闻》记者注意到,华电国际在2011年耗费约7亿元买入浩源煤炭85%股权。然而,煤炭储量号称有6500万吨的浩源煤炭自2013年便开始停产,如今更是面临破产清算。记者研究发现,浩源煤炭陷入困境的背后隐藏着储量虚高、原实际控制人合同诈骗等事件。在这场煤炭资源的并购中,华电国际可谓是被“坑惨了”。

封面图片来源:摄图网-500472233

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0