每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经11点丨华为转让荣耀系列商标;长城汽车高端智能电动品牌沙龙汽车正式发布;工业母机板块异动拉升

每日经济新闻 2021-11-19 10:59:50

每经编辑 张喜威

1丨国家邮政局:涉疫快件关联人员设施等核酸均为阴性

每经AI快讯,11月18日,国家邮政局发出关于做好冬春季邮政快递业新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知。通知指出,近期#个别地区发生新冠阳性电商员工寄递商品#、进口货品入境后寄递过程中发现内件新冠病毒核酸检测阳性等涉疫事件。各级邮政管理部门、各企业高度重视,在地方疫情防控部门的指导下迅速拦截涉疫邮件快件,对相关生产经营场所、运输车辆、装备用具、邮件快件进行检测消毒,做好相关人员疫情排查、核酸检测、隔离观察等工作。目前接受检测的涉疫邮件快件所关联的从业人员、收件人、生产营业场所、设施设备等核酸检测样本均为阴性。(国家邮政局微信公众号)

2丨整点投资丨工业母机板块异动拉升,亚威股份涨停

每经AI快讯,截至北京时间10:50,上证指数报3528.80点,涨0.23%,深证成指报14625.93点,涨0.32%,沪深300报4848.32点,涨0.22%,创业板指报3389.10点,涨0.15%,北向资金净流入超过27亿元。

工业母机板块异动拉升,亚威股份涨停,华明装备冲击三连板,此前七天六板个股宇晶股份涨超8%,锐科激光、大族激光、昊志机电、万讯自控。据报道,在疫情冲击全球产业链供应链的背景下,中国制造业率先实现复工复产。

苏澳传感、中捷精工涨超13%,海泰科、圣龙股份、长华股份、金固股份此前涨停,美力科技、德迈仕、香山股份、旭升股份等继续冲高。

3丨华为转让荣耀系列商标

每经AI快讯,近期,荣耀终端有限公司新增多条商标受让信息,转让人为华为技术有限公司,转让数量超700个,商标包括荣耀亲选、荣耀、荣耀名居等,商标国际分类涉科学仪器、家具、服装鞋帽等。荣耀公司曾在2020年11月发生工商变更,华为退出荣耀公司投资人。(南方财经)

4丨长城汽车高端智能电动品牌沙龙汽车正式发布

每经AI快讯,沙龙首款车型机甲龙在广州车展亮相,新车搭载四颗华为96线混合固态激光雷达,采用华为MDC自动驾驶芯片,同时配备二套华为智能驾驶计算平台,算力400TOPS,CLTC工况标准续航里程为802公里,实现充电10分钟续航401公里。全球首批101台限量版预售价为48.8万元。

5丨全国首座高速服务区加氢站投运

每经AI快讯,11月18日,全国首座高速公路加氢站在山东高速集团淄博服务区正式竣工并投入运营。山东高速集团表示,该加氢站由山东高速服务开发集团与中国石化山东石油分公司合作建设,总占地面积1640平方米,建有两台双枪加氢机,设计加注规模500千克/12小时,可向高速公路通行车辆提供优质的加氢服务。(中新网)

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0