每日经济新闻
新文化热点

每经网首页 > 新文化热点 > 正文

B站拟发行14亿美元可转债 2021年完成超40起投资

每日经济新闻 2021-11-18 20:25:59

每经记者 温梦华    每经编辑 董兴生    

在刚刚交出2021年三季度成绩单后,哔哩哔哩在资本市场又有了新动作。

11月18日,哔哩哔哩宣布拟发行价值14亿美元、2026年12月到期的可转换优先债券。同时,公司将给予承销商30天选择权,可增购最多2亿美元的债券。

《每日经济新闻》记者了解到,此次募资将用于充实内容发行、研发和一般企业用途。公司计划使用与本次发债所得净收益等额的资金,向符合可持续金融框架的项目提供融资。项目主要包括绿色建筑、节能减排和社会公益等。

图片来源:每经资料图

今年以来,B站持续加大在内容领域的布局,推出了《90后婚介所》《我的音乐你听吗》等一系列原创内容,聚焦年轻人生活消费变化,引发了年轻群体的共鸣与讨论。此前几天,B站更是在首届纪录片发布会上一口推出了21部纪录片片单。

启信宝数据显示,2021年至今,B站共完成41起投资,其中文娱传媒共有17起。截至记者发稿,B站美股股价下跌10.76%,股价为81.03美元/股,总市值为311亿美元。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

B站 可转债 投资

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0