每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

因合格投资者人数不够 新三板创新层东宝股份降层警报又拉响

每日经济新闻 2021-11-18 20:22:31

每经记者 宋思艰    每经编辑 张海妮    

因为合格投资者人数持续不够,新三板创新层公司东宝股份(832534.NQ)的降层警报又拉响了。

根据《全国中小企业股份转让系统分层管理办法》第十九条:“创新层挂牌公司出现下列情形之一的,全国股转公司即时将其调出创新层:(一)连续60个交易日,符合全国股转系统创新层投资者适当性条件的合格投资者人数均少于50人”。

今日(11月18日),东宝股份发布公告称,截至2021年11月17日,上述情形已连续达35个交易日(不含停牌日)。

《每日经济新闻》记者注意到,东宝股份2021年5月28日进入创新层,8月就发布公告称,截至8月20日,公司已连续30个交易日(不含停牌日)符合全国股转系统创新层投资者适当性条件的合格投资者人数均少于50人。9月17日,公司曾发布公告称,截至当日,公司符合创新层投资者适当性条件的合格投资者达50人,公司因“连续60个交易日(不含停牌日)符合全国股转系统创新层投资者适当性条件的合格投资者人数均少于50人”触发的降层风险解除。

东宝股份主营农药制剂的研发、生产及销售。8月27日,公司发布的半年报显示,2021年上半年,公司营收为1.12亿元,同比下降5.66%,归属挂牌公司股东的净利润为534.2万元,同比增长30.61%。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

东宝股份 创新层 新三板

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0