每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

东莞信托原董事长黄晓雯被开除公职

每日经济新闻 2021-11-18 10:09:20

◎近日,东莞纪检监察网显示,经东莞市委批准,东莞市监委对东莞市轨道交通有限公司原董事长黄晓雯严重违法问题进行了立案调查。经东莞市纪委常委会会议研究并报东莞市委批准,由东莞市监委给予黄晓雯开除公职处分;收缴其违法所得;将其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

每经记者 宋戈    每经实习记者 冯典俊    每经编辑 廖丹    

近日,东莞纪检监察网显示,经东莞市委批准,东莞市监委对东莞市轨道交通有限公司原董事长黄晓雯严重违法问题进行了立案调查。

经查,黄晓雯丧失理想信念,宗旨意识淡薄,违反组织要求,不如实报告个人有关事项;违反廉洁要求,违规接受服务对象的装修房产服务,利用职权为特定关系人谋取利益;私欲贪欲膨胀,在融资贷款、资产管理业务中,长期把公权力当做谋取私利的工具,擅权妄为,侵吞公共财物,为他人谋取利益并收受他人财物,挪用公共财物用于个人营利活动,数额特别巨大。

黄晓雯严重违反组织要求、廉洁要求,构成严重职务违法并涉嫌贪污、受贿、挪用公款犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,甚至在党的十九大后仍不知止,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经东莞市纪委常委会会议研究并报东莞市委批准,由东莞市监委给予黄晓雯开除公职处分;收缴其违法所得;将其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

资料显示,黄晓雯2008年9月至2014年6月,任东莞银行股份有限公司副行长;2014年6月至2016年5月,任东莞信托有限公司总经理;2016年5月至2017年1月,任东莞信托有限公司董事长、总经理;2017年1月至2021年1月,任东莞信托有限公司董事长;而后任东莞市轨道交通有限公司董事长。

值得注意的是,从2014年6月入职总经理,黄晓雯曾在东莞信托任职六年。东莞信托2020年财报显示,2021年3月3日经公司股东会审议通过,黄晓雯辞去董事长职务,在拟任董事长获得监管部门任职资格核准并正式履职前,继续履行董事长作为法定代表人职责。

封面图片来源:摄图网-400998581

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

东莞信托

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0