每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

新三板创新层公司晨光电缆:拟申请在北交所上市

每日经济新闻 2021-11-17 21:06:49

每经记者 宋思艰    每经编辑 魏官红    

今日(11月17日)晚间,新三板创新层公司晨光电缆(834639.NQ)公告称,公司11月15日召开了第五届董事会第十次会议,会议全票通过了《关于公司申请公开发行股票并在北交所上市的议案》等相关议案。上述议案尚需提交公司2021年第二次临时股东大会审议。

公告表示,公司2019年度、2020年度归属于母公司股东的净利润(以扣除非经常性损益后孰低计算)分别为5060.59万元和4756.74万元,加权平均净资产收益率(以扣除非经常性损益后孰低计算)分别为10.47%和8.98%,符合《北京证券交易所股票上市规则(试行)》(以下简称《上市规则》)第2.1.3条规定的进入北交所上市的财务条件。

《每日经济新闻》记者注意到,《上市规则》第2.1.3条规定了在北交所上市的市值及财务标准,被称为“四套指标”,从晨光电缆公布的财务指标看,其符合的是第一套标准的要求:“预计市值不低于2亿元,最近两年净利润均不低于1500万元且加权平均净资产收益率平均不低于8%,或者最近一年净利润不低于2500万元且加权平均净资产收益率不低于8%”。

晨光电缆表示,本次公开发行股票募集资金拟投资于矿物绝缘电缆建设项目、智慧晨光智能互联建设项目及补充流动资金。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0