每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

首家合资转外资独资寿险公司来了!中德安联人寿股东变更获批

每日经济新闻 2021-11-17 19:35:05

◎11月17日,中德安联人寿宣布,已收到中国银行保险监督管理委员会上海监管局批复文件,批准中信信托将其所持有的中德安联人寿49%的股权转让给安联中国保险控股。转让后,安联中国保险控股持有中德安联人寿100%的股权,中德安联人寿是中国首家合资转外资独资的人寿保险公司。

每经记者 涂颖浩    每经编辑 廖丹    

11月17日,中德安联人寿宣布,已收到中国银行保险监督管理委员会上海监管局批复文件,批准中信信托将其所持有的中德安联人寿49%的股权转让给安联(中国)保险控股有限公司(以下简称“安联中国保险控股”)。转让后,安联中国保险控股持有中德安联人寿100%的股权,中德安联人寿是中国首家合资转外资独资的人寿保险公司。

安联集团董事、安联中国保险控股董事长塞尔吉奥•巴尔比诺特(Sergio Balbinot)表示:“我们很高兴中德安联人寿能获得批准,成为中国第一家合资转外资独资的人寿保险公司。中国是安联集团的重要战略市场。作为在中国政府深入推进金融服务业对外开放中首批获益的保险集团,安联将继续为中国金融服务的稳健发展贡献力量。”

安联中国保险控股董事、总经理索玛斯•阿尔汀(Solmaz Altin)表示:“此次中德安联人寿成为安联中国保险控股的全资子公司,将进一步加强我们在中国的市场地位,把握更多业务新机会。凭借安联集团在保险经营、风险管理以及资产管理上的独到经验,我们期待为众多中国消费者提供极具优势的金融解决方案。”

中德安联人寿保险有限公司董事、总经理徐春俊表示:“中德安联人寿有信心通过充分利用安联集团丰富的全球管理经验、先进的数字技术和强大的品牌价值,继续夯实中高端保险市场行业开拓者的地位,给中国寿险市场注入新的活力,为更多中国家庭提供更专业、更全面的人寿保险解决方案,满足中国消费者的保险需求。”

中德安联人寿于1999年1月25日在上海正式开业,是在华组建的首家欧洲合资寿险公司,注册资本为20亿元。安联中国控股由德国安联集团独资设立,是中国首家获批开业的外资独资保险控股公司。

2020年12月,中信信托在北京产权交易所挂牌转让所持有的中德安联人寿49%股权,转让底价为23.44亿元。

财务数据显示,中德安联人寿2020年实现保险业务收入59.74亿元,净利润5.28亿元;2021年前三季度,公司实现保险业务收入42.93亿元,净利润近4亿元。

封面图片来源:摄图网-400071459

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

中德安联 股权 外资独资

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0