每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

俞敏洪又要转型?新东方成立子公司,这次瞄准智能机器人研发等业务……

每日经济新闻 2021-11-16 16:47:16

每经编辑 李泽东

据启信宝App显示,11月15日,济南市市中区斯林姆培训学校有限公司成立,法定代表人为陈隆,注册资本50万,通过股权穿透信息显示,该公司由新东方教育科技集团有限公司间接全资控股

新公司经营范围包括教学模型及教具制造、智能机器人的研发、软件外包服务、人工智能基础软件开发等。




消息面上,11月15日早间,新东方在港交所公告,公司计划于2021年底前全国所有学习中心不再向幼儿园至九年级学生提供学科相关培训服务(K-9学科类培训服务)。公司预期终止服务将对公司截至2022年5月31日止财政年度及后续期间的总营收产生重大不利影响。截至2020年及2021年5月31日止财政年度,提供K-9学科类培训服务产生的总营收分别占公司各财政年度总营收约50%至60%。公司会将重心及资源转向与K-9学科类培训服务无关的教育产品及服务,如备考课程、成人语言培训课程及教材。

据悉,继本月初,俞敏洪在社交媒体上表示因业务调整,为农村孩子捐献近八万套课桌椅后,11月7日晚间,俞敏洪在直播时宣布,新东方将成立一个大型农业平台,通过直播带货帮助农产品销售。

公开资料显示,9月25日,新东方在北京举办大学生业务品牌升级发布会上表示,新东方将升级大学生业务。包括四六级项目、考研项目、出国考试项目、教资项目、财会项目进行全面升级,未来也将拓展计算机等级考试、司法考试等教育培训项目。

604609974557165568.jpeg

图片来源:新东方官微

而针对俞敏洪将直播带货农产品,有媒体记者发表文章称,新东方不应照搬李佳琦,赚快钱恐非最佳示范。

而俞敏洪随后发布视频进行回应。他感谢记者善意提醒,并称新东方若真想要带货直播,的确需要向李佳琦、薇娅学习。他和新东方不一定能把事情必然做成,但将努力前行。

俞敏洪在视频中也否认了“从一个挣快钱的行业跳到另一个挣快钱的行业”的说法,他认为商业的模式不存在挣快钱或不挣快钱,没有一个行业是容易做的,其实教培领域做起来也很艰难,很多教培机构以前是赔钱的。“直播也是不容易的。我知道薇娅、李佳琦一直播就是十几个小时甚至20个小时,没日没夜地选品,没日没夜地努力,所以其实没有一项行业是好做的。”


据南方都市报报道,在两个半小时的直播中,俞敏洪只花了50多分钟带货7本书,期间因操作问题账号屡次被限,更多时间用来分享感悟,并分享了他和新东方的现状。俞敏洪在直播中透露,新东方计划成立一个大型的农业平台,将会和几百位老师通过直播带货帮助农产品销售,支持乡村振兴事业。

11月10日,新东方在线方面向南都记者表示,俞敏洪在直播中所述,即探索直播带货等新形式,帮助农业产业升级。这并非转型,只是新业务的尝试。目前,新业务仍处于探索阶段,详细计划正在制定中。

每日经济新闻综合启信宝APP,南方都市报、公开资料报道

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0