每日经济新闻
今日报纸

每经网首页 > 今日报纸 > 正文

散户抢筹拓新药业应警惕投机主义

每日经济新闻 2021-11-16 10:29:38

每经记者 金喆    

6个交易日涨幅186%、交易主力是中小投资者和其他自然人,这是次新股拓新药业近日上演的疯狂一幕。拓新药业连续大涨与新冠特效药原料药概念有关,其产品尿苷是生产EIDD-2801的原料,后者是生产默沙东新冠口服药Molnupiravir的原料之一。

新冠口服药概念之所以被爆炒,是因为它被视作“疫情终结者”。但“新冠口服药”概念也好,“原料药”行情也罢,归根结底都要靠上市公司及行业的基本面支撑。散户投资者不应忽视拓新药业暴涨背后的风险。

拓新药业股价飙涨有逻辑支撑吗?笔者认为,从公司基本面来看,拓新药业的确搭上了“新冠口服药原料药”的快车。拓新药业主营业务是核苷(酸)类原料药及医药中间体的研发、生产和销售,2020年拓新药业共计签订100.9吨尿苷供应合同,2021年1~9月共计签订26.49吨尿苷供应合同。拓新药业曾提到,因为EIDD-2801对尿苷的需求增加,所以公司2020年尿苷销售收入大幅增加。

当低市值与巨大的想象空间发生碰撞,疯狂的资本扎堆涌入。11月5~12日的6个交易日,拓新药业从31.91元飙涨到91.19元。经过这波行情,拓新药业总市值达到约115亿元,市盈率超过130倍,远超同行。在深交所的追问和公司反复澄清下,市场也在怀疑当下的拓新药业还能否撑得住高估值?

首先需要明确的是,到目前为止拓新药业并没有把用于生产EIDD-2801原料的尿苷卖给默沙东,而且从今年10月起没有签署其他尿苷供应合同,拓新药业也无尿苷在手订单。这意味着被预期为“疫苗终结者”的新冠口服药还没有跟拓新药业扯上关系,也没有其他相关方找上门,所以更不用说带来实质的订单和收入贡献了。此外,在去年和今年前三季度,尿苷收入大约占拓新药业总营收的10%,并非核心业务。

第二是从行业角度来看,对新冠口服药的效果和推广力度保持高预期还需要验证。判定“特效药”是否真有“特效”,临床研究数据当然重要,但最终还要看真实世界的治疗效果,现在就得出“有效”结论为时过早。而且这些“特效药”的价格非常贵,是否会影响其普及性也有待验证。

第三,即使新冠特效药导致某一板块业绩和股价大涨,这类突发事件带来的爆发性机会,也很难具备持续性。而且我们应该清醒地认识到,新冠口服药只是抗击疫情的有效工具之一,全球抗疫重点仍应放在做好常态化防控、提高疫苗有效率和接种率上。

实际上,从去年初到现在,A股医药板块不乏受疫情影响的短暂行情,比如口罩、手套、检测试剂、新冠疫苗等,但在预期兑现或业绩难以持续高增长后,相关概念股均出现较大幅度回撤。比如,去年“手套茅”英科医疗借着新冠疫情风口股价一年暴涨超20倍,但今年距离最高点已“缩水”七成。今年上半年受新冠疫苗获批预期涨幅过大的疫苗股康希诺,股价也在下半年国内疫苗接种接近饱和后较高点回撤超60%。

任何投资都不能脱离行业和企业基本面,当估值上天、短期盈利难以支撑估值或是业绩推动难以持续的情况下,投资者更应该多一分理性与从容。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0