每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

新能源汽车销量大增 资源短缺或成行业发展“瓶颈”

每日经济新闻 2021-11-15 18:38:46

每经记者 郭荣村    每经实习记者 安宇飞    每经编辑 张海妮    

近期,新能源汽车市场持续火热。据乘联会数据,今年10月,新能源乘用车零售销量达到32.1万辆,同比增长141.1%,渗透率达18.8%。此前在国务院办公厅印发的《新能源汽车产业发展规划(2021—2035年)》中提到,2025年新能源汽车新车销售量要达到汽车新车销售总量的20%左右。

不过长期来看,行业也面临着上游资源短缺的难题。有业内人士指出,锂离子电池需要用到镍、钴等资源,这两种资源的供应十分紧张。

真锂研究首席分析师墨柯表示,未来几年的锂需求增速会很快,南美盐湖锂资源和澳洲矿石锂资源的供应10年内有可能会遇到问题。

不过墨柯同时提到,还有其他地方品位稍低的锂资源可以开发利用,总体上来说锂资源一二十年内不会短缺。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0