每日经济新闻
互动

每经网首页 > 互动 > 正文

联络互动:一年内到期的租赁负债列式在“一年内到期的非流动负债”科目,故该科目截至3季度末相比2020年年末负债总额有不少增加

每日经济新闻 2021-11-15 16:15:51

每经AI快讯,有投资者在投资者互动平台提问:尊敬的董秘,您好!注意到贵公司截至3季度末相比2020年年末负债总额有不少增加。扣除掉新租赁规则的影响,负债的增长主要来自于“一年内到期的非流动负债”科目。考虑到贵公司披露的2020年年末长期借款仅有一千余万,非流动负债总额仅6亿,非流动负债其余项目也基本保持稳定(扣除租赁),该科目今年13亿的增长并不来源于过去长期借款的临近到期。贵公司财报里未对此科目的变化做注释。请问贵公司能否就此做出说明?

联络互动(002280.SZ)11月15日在投资者互动平台表示,根据新租赁准则规定,一年内到期的租赁负债列式在“一年内到期的非流动负债”科目,故该科目截至3季度末相比2020年年末负债总额有不少增加。

(记者 易启江)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0