每日经济新闻
公司

每经网首页 > 公司 > 正文

融创拟配股募资9.52亿美元,孙宏斌另提供4.5亿美元无息借款

每日经济新闻 2021-11-14 22:36:36

每经记者 吴若凡    每经编辑 魏文艺    

11月14日晚间,融创中国(01918.HK)发布公告称,于11月13日与Morgan Stanley(作为配售代理及联席账簿管理人)及Citigroup(作为联席账簿管理人)签订融创中国、融创服务配售协议。预计配售融创中国现有股份,以及认购新股以及配售现有融创服务股份,合计所得款项总额约为9.52亿美元。

融创中国公告截图

根据公告,融创中国将以每股15.18港元配售3.35亿股配售股份。配售股份及认购股份分别占公司现有已发行股本的约7.19%,及经认购事项扩大后本公司已发行股本的约6.70%。认购事项所得款项总额约为50.85亿港元,折合约6.53亿美元。

同日,融创服务投资及配售代理订立一份融创服务股份配售协议,以每股14.75港元配售1.58亿股融创服务股份。配售的融创服务股份占融创服务现有已发行股本的约5.10%。融创服务股份配售事项所得款项总额约为23.31亿港元,折合约2.99亿美元。

融创方面表示,进行配售事项及认购事项旨在进一步扩大公司股东基础,优化公司资本结构。预期配售现有股份及认购新股以及配售现有融创服务股份合计所得款项总额约为74.16亿港元(折合约9.52亿美元)及所得款项净额约73.43亿港元(折合约9.42亿美元)。

此外,融创中国在公告中指出,出于对集团的长远信心和长期支持,公司控股股东、董事会主席孙宏斌先生同时将自有资金4.5亿美元提供给集团使用(无息借款形式),以支持集团经营发展。

半年报显示,今年上半年融创中国营收958.2亿元,同比增长23.9%;归母净利润119.9亿元,同比增长9.4%。截至10月底,融创中国累计实现合同销售金额约5128亿元,同比增长14%;累计合同销售面积约3567万平方米,合同销售均价约14380元/平方米。

截至11月12日收盘,融创中国股价报17.04港元/股,最新市值为794.39亿港元。

(镁刻地产原创,喜欢请关注微信号meikedichan)

封面图片来源:摄图网20210824235132

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0