每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

两地产央企宣布50亿银行间市场票据融资,房企有望重获“输血”

2021-11-12 14:03:24

每经AI快讯,11月12日,北京金融资产交易所网站披露的信息显示,招商蛇口公告2021年度第一期中期票据发行方案,拟在银行间市场注册发行30亿元中期票据。在此前一天,保利发展刚宣布要在银行间市场发行20亿元的中期票据。

有房企人士表示,招商和保利两家在银行间的发债让目前备受资金煎熬的的房企们看到了曙光。该人士认为,这两集房企成功的发债意味着调控政策在房企融资端可能会打开一道窗户。同时,该人士强调,地产融资领域出现边际放松的迹象并不意味着“房住不炒”的大方向有所改变,监管层更多的是从防范信用风险考虑。(澎湃新闻)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 胡玲

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0