每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

中国上市公司协会组织汇编《民营上市公司党建优秀案例》

每日经济新闻 2021-11-11 21:47:51

每经记者 岳琦    每经编辑 陈俊杰    

今年是中国共产党成立100周年,广大民营上市公司在党的坚强领导下走过了辉煌历程,取得了伟大成就。中国上市公司协会在各地方上市公司协会和广大上市公司的支持下,开展民营上市公司党建案例征集活动,最终筛选收录近百篇优秀案例并汇编成册。红豆股份、特锐德、新希望等上市公司入选案例。

从案例实践来看,很多民营企业积极抓党建、主动强党建,通过党建提升了企业的创新力、竞争力和凝聚力,实现党建工作和企业发展的“双赢”。部分民营上市公司将党建写入公司章程,为党建工作夯实制度基础。部分民营上市公司通过党群共建、创新“党建+”模式,团结凝聚职工群众,以党建工作引领企业文化建设,进一步增强党组织的创造力和凝聚力。部分民营上市公司通过健全“双向互动”等工作机制,将党的组织建设融入企业经营管理,发挥党组织在职工群众中的政治核心作用,在企业发展中的政治引领作用,推动了非公党建新局面的形成。

很多民营上市公司表示,做好党建工作不仅是坚持和加强党的领导在民营上市公司中的重要体现,也是自身做大做强的必然选择。通过典型案例的相互学习和借鉴,也有利于民营上市公司更好地把握党建面临的新形势,得到启发、获取经验,把党的组织优势转化为上市公司的发展优势,引领企业实现高质量发展。

作为上市公司的全国性自律组织,中国上市公司协会将继续践行“服务、自律、规范、提高”的宗旨,在证监会党委的坚强领导下,严格按照《国务院关于进一步提高上市公司质量的意见》(国发〔2020〕14号)的要求,充分发挥协会自律管理作用,持续推动上市公司高质量发展。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0