每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

国产替代背景下 三友科技加码投资布局

每日经济新闻 2021-11-11 17:59:51

每经记者 叶晓丹    每经编辑 文多    

近年来,不锈钢阴极板、剥片机组等装备去进口化趋势较为明显,有色金属冶炼行业发展呈现几大方向:“设备及工艺的高效自动化、智能化”,“向系统集成化方向发展”,“工艺和阴极材料的节能化”,“产品和服务的价值链不断延伸”。

基于这一趋势,三友科技(834475.NQ)也开始着手资本布局。《每日经济新闻》记者注意到,三友科技旗下资本先后投资浙江海威泰克机器人有限公司、杭州义益钛迪信息技术有限公司,聚焦工业机器人、工业物联网等领域。而参股公司投资了拟科创板IPO的成都思科瑞微电子股份有限公司,但该公司目前处于“暂缓审议”的状态。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

三友科技

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0