每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

实控人被证监会立案调查,ST光一董秘办:应和控股股东资金占用有关

每日经济新闻 2021-11-10 21:37:37

每经记者 舒冬妮    每经编辑 陈俊杰    

11月9日晚,ST光一(300356,SZ)发布公告,公司及实际控制人龙昌明于11月5日收到中国证监会《立案告知书》,公司因涉嫌信息披露违法违规、实控人龙昌明涉嫌指使公司从事信息披露违法违规行为,证监会决定对公司及实际控制人龙昌明立案。

11月10日,《每日经济新闻》记者致电ST光一董秘办,工作人员表示,实控人龙昌明目前仅是公司大股东,离开董事会后不再对公司经营进行管理,此次对龙昌明的立案调查并不会影响公司经营,目前公司经营一切正常。记者问及此次立案调查是否与之前的资金占用有关,该工作人员说,“应该是”。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0