每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

1类新药多纳非尼首单开出后三个月营收近亿 泽璟制药股价却背道而驰

每日经济新闻 2021-11-10 20:07:59

每经记者 许立波    每经编辑 魏官红    

近日,泽璟制药发布公告称,公司于10月15日收到国家药品监督管理局(NMPA)下发的国家1类新药甲苯磺酸多纳非尼片(以下简称多纳非尼)用于治疗局部晚期/转移性放射性碘难治性分化型甲状腺癌(RAIR-DTC)适应症的新药上市申请的《受理通知书》。该适应症是继今年6月晚期肝细胞癌适应症获批上市后的第二个申请上市的适应症。

尽管多纳非尼的各项研究正在有序推进,泽璟制药的股价却在核心产品获批上市后展现出一路下行的趋势,至今(11月8日)已较高点下跌约25%。此外,多纳非尼的商业表现也出现了与股价背道而驰的现象,从6月12日开出首单到9月底,多纳非尼在三个月内贡献近1亿元收入,公司的商业化能力得到初步验证。

封面图片来源:摄图网-401706560

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0